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요리>> 집에서도 쉽게 만들수 있는 "밀푀유나베" 본문
안녕하세요 오늘은 밀푀유나베 포스팅을 해보려해요
드라마 리턴에서 금나라가 요리하는장면이 나오는데 뭔가 엄청 예뻐보이고 맛있어보이고 쉬워보이는 요리를 하더라구요 ㅋ
그거보고 저도 만들어보고 싶다고 생각해서 도전했답니다
드라마를 통해 이 요리가 밀푀유나베라는 것을 알게되었어요
밀푀유나베는 일식 퓨전 음식으로 쇠고기와 배추등을 주재료로 하는 전골요리랍니다
<재료>
소고기(불고기감) 200g, 알배추 6장, 숙주 한줌, 청경채 적당히, 깻잎8장, 팽이버섯, 느타리버섯, 표고버섯
<육수>
국멸치 한줌, 조각다시마 2장, 대파, 양파, 물
<소스>
육수, 간장, 식초, 매실액 같은비율
재료는 취향에 맞게 추가하거나 줄이셔도 됩니다
자 이제 만들어봅시다
먼저 육수를 만들어봅니다 국멸치를 좀 볶아서
물넣고 양파넣고 대파넣고 다시마를 넣어요
무를 넣어야 더 시원한데 무가 없어서 양파로 대체했어요
다시마는 넣고 오래 끓이면 다시마에서 떫은 맛이 우러날수있으니 물이 끓기 시작하고 1분정도후에 건져내는것이 좋다네요
밀푀유나베를 만들 냄비에 숙주나물을 깔구요 ㅋㅋ
그위에 올릴 소고기를 준비합니다
전 샤브샤브용 소고기로 준비했어요
키친타올로 핏물을 조금 제거한뒤
먼저 배추를 깔고 그위에 소고기를 올려줍니다
그다음 깻잎을 올려줘요
그리고 또 배추를 올리고 또 소고기를 올리고 깻잎을 올리고 배추로 마무리 ㅋ
참 쉽죠잉~~
그리고 먹기좋은 크기로 잘라줍니다
제가 산 배추는 좀 커서 4등분했어요
냄비 높이에 맞춰 잘라주는게 제일 이쁘게 나오는것 같아요
몇번 반복후 짜잔~~~ 이렇게 담아놓으니 너무 예쁘죠?? 가운데 표고버섯과 맛타리버섯과 청경채로 마무리 하니 더 예뻐졌네요 ㅋㅋ
그리고 육수를 넣고 한소끔 끓이면 완성ㅋ 끓일때 국간장으로 간을 조금 해주시는것도 좋아요
팽이버섯 자리는 없네요 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ
끓이고 나면 모양이 다 사라진답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 국물도 시원하고 깔끔하고 맛있었어요 ㅋㅋ
손님접대에도 좋은거 같구요 만드는법도 어렵지 않아서 가끔씩 먹는것도 괜찮을것 같네요 ㅋ
이렇게 채소도 많이 먹고 너무 좋네요 ㅋㅋㅋ
어렵지 않은 밀푀유 나베 집에서 한번 도전해보세용
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